波間でごはん

保育園で調理師をしている春秋限定サーファー、くーちゃんのごはんブログ

タレ豆腐とアスパラの羊肉ぐるぐるグリル

f:id:namimade:20160625062130j:plain


お豆腐


暑くなってくると、お豆腐・トマト・きゅうりが冷蔵庫のスタメンとなる海辺の我が家です


こちらの一眼で濃厚と分かるタレ

カツオだしと甘みが効いて美味しゅうございました




f:id:namimade:20160625061948j:plain


タレの正体はこちら


五木食品のつけ麺についていたもの


麺が大好きなわたしは一人で二食分を一度に食べたので、余ったタレを有効活用


熊本に本社がある会社なので、応援の気持ちを込めていくつかストックしてみました



f:id:namimade:20160625062222j:plain


こちらはアスパラの羊肉ぐるぐるぐりる

羊肉のぐりとぐらぐりる



f:id:namimade:20160625062303j:plain


大好きな羊肉がスライスになって、しかも夜で割引になって売り場にいたので


味は付属のスパイス(塩・こしょう・何かしらのハーブ・・・)


そこにケイジャンスパイスを振りました


アメリカ南部のような味に(イメージです)