エビサンドと豆腐の寒天寄せ(偶然)
予約の店のトリュフクリーム・・・
だいぶ省略してる(笑)
休みの日の朝ごはん
友達に貰ったこんなにも気泡もりもりのモッチリバケットでサンドイッチを
冷凍庫にあったエビちゃんと冷蔵庫に唯一いてくれた胡瓜さまを挟んで、大好きなヨーグルトドレッシングで味付けしました
ヨーグルト
マヨネーズ
ディルウィード
塩
別の日の夕食
別の友達に貰った伊豆のお土産の海藻で豆腐スープ
出汁は鰹で
スープの残りを冷蔵庫に入れておいたら翌日には海藻エキスがプルルンと固まって、一夜にして涼しげなおかずへと出世していたのでした
ラッキー!
胡麻油と塩で味を少し足して