波間でごはん

保育園で調理師をしている春秋限定サーファー、くーちゃんのごはんブログ

エビサンドと豆腐の寒天寄せ(偶然)


f:id:namimade:20160609081015j:plain


予約の店のトリュフクリーム・・・

だいぶ省略してる(笑)



休みの日の朝ごはん

友達に貰ったこんなにも気泡もりもりのモッチリバケットでサンドイッチを

f:id:namimade:20160609080909j:plain


冷凍庫にあったエビちゃんと冷蔵庫に唯一いてくれた胡瓜さまを挟んで、大好きなヨーグルトドレッシングで味付けしました


f:id:namimade:20160609080832j:plain

ヨーグルト

マヨネーズ

ディルウィード


f:id:namimade:20160609080726j:plain


別の日の夕食


別の友達に貰った伊豆のお土産の海藻で豆腐スープ


出汁は鰹で



f:id:namimade:20160609080637j:plain


スープの残りを冷蔵庫に入れておいたら翌日には海藻エキスがプルルンと固まって、一夜にして涼しげなおかずへと出世していたのでした

ラッキー!


胡麻油と塩で味を少し足して